terça-feira, 10 de abril de 2012

Creme de Cebola




ingredientes

        600 g de cebola cortadas em rodelas
   6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada
2 envelopes de caldo de legumes em pó
6 copos (americano) de caldo de carne (brodo)
2 copos (americano) de molho bechamel
Queijo gruyere ralado (2 colheres de sopa para cada porção)
Salsinha picada para polvilhar
  1/2 fatia de pão italiano com manteiga e queijo parmesão ralado para cada porção

modo de preparo

Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Doure as rodelas de cebola com a pimenta dedo-de-moça.
Junte o caldo de legumes e o brodo (caldo de carne).
Deixe engrossar por 5 min e misture o molho bechamel.
Despeje nas cumbucas que for servir.
Polvilhe o queijo gruyere e a salsinha.
Coloque uma fatia de pão italiano com manteiga e com o queijo parmesão.
Leve ao forno por aproximadamente 12 min para gratinar.

Esse creme de cebola com pão italiano é uma ótima opção para ser servido como entrada. O toque especial fica por conta do queijo gruyere e da salsinha polvilhados. Depois disso, ele vai ao forno por alguns minutos para gratinar.

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