segunda-feira, 9 de abril de 2012

Arroz com Brócolis

 Ingredientes:

3 xícaras (de chá) de sobra de arroz (já cozido e temperado)
1 maço médio de brócolis cozido al dente com sal e bem picado
Um pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate médio picado em pedaços pequenos
3 colheres (de sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar.Adicione o tomate, e o brócolis e refogue por mais 3 min. Feito isso, misture o arroz reservado e sirva em seguida.

Segredo da Receita: Para um prato mais elaborado, acrescente bacon picadinho junto ao alho e à cebola.

Dica de Saúde:
O brócolis é rico em vitamina C e também inibe a produção de hôrmonios que estimulam a evolução de tumores. Estudos indicam menor incidência de câncer às pessoas que consomem habitualmente este vegetal.

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 6 porções

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